A la maison, le vendredi est jour des pâtes !!!! C'est une habitude que nous avons pris depuis de nombreuses années....
Souvent quand je n'ai pas le temps, je prends une sauce toute prête, on en trouve maintenant de très bonnes.
Ce vendredi-là, j'avais le temps de nous concocter une bonne petite sauce avec un Boursin qui me restait encore de Noël !!!!
Je l'ai accommodé avec du lait concentré non sucré et du concentré de tomates. Le résultat était surprenant.
Souvent quand je n'ai pas le temps, je prends une sauce toute prête, on en trouve maintenant de très bonnes.
Ce vendredi-là, j'avais le temps de nous concocter une bonne petite sauce avec un Boursin qui me restait encore de Noël !!!!
Je l'ai accommodé avec du lait concentré non sucré et du concentré de tomates. Le résultat était surprenant.
Voici ma recette de sauce :
1 Boursin Echalotte et Ciboulette
400 ml de lait concentré non sucré
1 grosse cuillère à soupe de concentré de tomates
sel, poivre, piment
des pâtes tricolores
du parmesan et du gruyère
1 Boursin Echalotte et Ciboulette
400 ml de lait concentré non sucré
1 grosse cuillère à soupe de concentré de tomates
sel, poivre, piment
des pâtes tricolores
du parmesan et du gruyère
Faire bouillir l'eau avec du gros sel. Cuire les pâtes.
Pendant ce temps, mettre dans une casserole, le lait concentré non sucré, le concentré de tomates, le Boursin écrasé ; chauffer le mélange.
Rectifier l'assaisonnement.
Quand les pâtes sont cuites, les égoutter, les verser dans un plat à gratin.
Les arroser de la sauce.
Parsemer de parmesan et de gruyère.
Faire cuire dans un four préchauffé à 160° pendant 30 minutes (une cuisson douce ne dessèche pas les pâtes.)
Verdict :
Une sauce bien relevée, qui a beaucoup de gout. La cuisson douce a permis de ne pas dessécher les pâtes..... A refaire avec un Boursin aux tomates séchées par exemple.
Pendant ce temps, mettre dans une casserole, le lait concentré non sucré, le concentré de tomates, le Boursin écrasé ; chauffer le mélange.
Rectifier l'assaisonnement.
Quand les pâtes sont cuites, les égoutter, les verser dans un plat à gratin.
Les arroser de la sauce.
Parsemer de parmesan et de gruyère.
Faire cuire dans un four préchauffé à 160° pendant 30 minutes (une cuisson douce ne dessèche pas les pâtes.)
Verdict :
Une sauce bien relevée, qui a beaucoup de gout. La cuisson douce a permis de ne pas dessécher les pâtes..... A refaire avec un Boursin aux tomates séchées par exemple.