Aimez-vous le gâteau aux pommes bien moelleux, fondant au bon goût de cannelle et de citron ?????
Ce gâteau est pour vous. C'est une recette que je fais depuis de nombreuses années et à chaque fois c'est un plaisir de le déguster.
C'est un gâteau aux pommes fait avec de l'huile et est préparé à l'occasion de Hanouka, parce que l'huile est symbole de miracle ce jour. Les couches de pommes sont cuites dans une pâte moelleuse, sucrée et parfumée au citron et à la cannelle.
Ce gâteau est pour vous. C'est une recette que je fais depuis de nombreuses années et à chaque fois c'est un plaisir de le déguster.
C'est un gâteau aux pommes fait avec de l'huile et est préparé à l'occasion de Hanouka, parce que l'huile est symbole de miracle ce jour. Les couches de pommes sont cuites dans une pâte moelleuse, sucrée et parfumée au citron et à la cannelle.
Voici ma recette :
extraite du livre Cuisine juive autour de monde, Edtion Konemann
1 kg de pommes (soit 5/6 pommes selon la grosseur)
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à café de cannelle
le zeste et le jus d'un citron
4 œufs
250 g de farine
250 g de sucre
250 g d'huile végétale
2 cuillères à café de levure
sucre vanillé pour saupoudrer
extraite du livre Cuisine juive autour de monde, Edtion Konemann
1 kg de pommes (soit 5/6 pommes selon la grosseur)
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à café de cannelle
le zeste et le jus d'un citron
4 œufs
250 g de farine
250 g de sucre
250 g d'huile végétale
2 cuillères à café de levure
sucre vanillé pour saupoudrer
Éplucher et couper les pommes en lamelles.
Les mélanger avec les 4 cuillères à soupe de sucre, la cannelle, le zeste et le jus du citron.
Préchauffer le four à 180°.
Graisser un moule assez grand (23.5 x 32.5 cm).
Battre les œufs et le sucre au batteur électrique jusqu'à obtention d'un épais liquide mousseux qui retombe en ruban souple quand on le soulève avec une cuillère.
Incorporer délicatement l'huile puis verser la farine et la levure.
Le mélange doit être homogène.
Verser la moitié de la pâte dans le plat, disposer la moitié des pommes sur la pâte, recouvrir les morceaux de pommes avec le reste de pâte. Répartir les pommes restantes sur le dessus et saupoudrer de sucre vanillé.
Faire cuire 1 heure.
Sortir du four et faire refroidir.
Découper en cubes.
Verdict :
Les mélanger avec les 4 cuillères à soupe de sucre, la cannelle, le zeste et le jus du citron.
Préchauffer le four à 180°.
Graisser un moule assez grand (23.5 x 32.5 cm).
Battre les œufs et le sucre au batteur électrique jusqu'à obtention d'un épais liquide mousseux qui retombe en ruban souple quand on le soulève avec une cuillère.
Incorporer délicatement l'huile puis verser la farine et la levure.
Le mélange doit être homogène.
Verser la moitié de la pâte dans le plat, disposer la moitié des pommes sur la pâte, recouvrir les morceaux de pommes avec le reste de pâte. Répartir les pommes restantes sur le dessus et saupoudrer de sucre vanillé.
Faire cuire 1 heure.
Sortir du four et faire refroidir.
Découper en cubes.
Verdict :
Ce gâteau a toujours un grand succès, il est très vite dévoré.
Essayer c'est l'adopter..... si si