Un dessert aux airs italiens !!!! La ricotta, que c'est bonnnnn. Et celle que nous achetons à la fromagerie de Talla (Toscane) n'a rien à voir avec celle que l'on achète en pot au supermarché.
Nous nous sommes quand même régalés, voici la recette :
1 pot de ricotta (250 g)
3 œufs
120 g de sucre en poudre
10 g de sucre à l'orange (fait maison) ou du zeste d'orange
de l'orange confite
3 œufs
120 g de sucre en poudre
10 g de sucre à l'orange (fait maison) ou du zeste d'orange
de l'orange confite
Mélanger la ricotta, le sucre, les veufs et le sucre à l'orange.
Répartir dans des petits pots.
Parsemer sur le dessus de l'orange confite en petits dés.
Faire cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Ils sont cuits lorsqu'ils sont colorés.
Verdict :
Une saveur qui me rappelle la tarte à la ricotta de Teresa (di Genova). J'adore.....