mercredi 15 octobre 2008

Petites crèmes à la pâte de Spéculos

J'adore les Spéculos. J'ai goûté la pâte de Spéculos et c'est délicieux on peut la manger à la petite cuillère !!!! N'est-ce pas Salomé !!!



Je l'ai testée en crème et c'est vraiment une réussite.



Je vous donne la recette
(recette que l'on trouve sur beaucoup de blogs)
:

1/2 l de lait
25 g de Maïzena
40 g de sucre
2 grosses cuillères à soupe de pâte de Spéculos

Dans une casserole, mélanger d'abord le sucre et la Maïzena, ajouter progressivement le lait. Bien fouetter pour qu'il n'y ait pas de grumeaux !

Chauffer la préparation puis ajouter la pâte de Spéculos en remuant toujours jusqu'à épaississement de la crème !!!

Répartir dans des ramequins et laisser refroidir.

C'est prêt !

Verdict :



J'adore cette crème si rapide à faire, elle ne contient pas d'œuf ni de beurre. Donc on peut en manger plusieurs sans se culpabiliser !!!! si si :)))