samedi 16 août 2008

Tomates confites à l'huile d'olive


Toutes les tomates arrivent à maturation presque en même temps.

Nous les mangeons en salade, en apéritif, en sauce..... Il faut trouver une autre idée.... Je les ai faites séchées au four bien assaisonnées puis mises en bocal avec de l'huile d'olive. Elles seront à déguster d'ici quelques semaines. Elles vont agrémenter nos pizzas, nos sauces, nos apéritifs....

Voici ma recette :

1 kg de tomates coktail
du sel, du poivre
un brin de romarin
3 gousses d'ail
de l'huile d'olive


Laver et couper les tomates en deux.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur une feuille en silicone face coupée vers le haut.
Bien assaisonner, parsemer de gousses d'ail écrasées et de brin de romarin.


Faire cuire entre 3 et 4 heures dans un four à 90 °. (c'est assez long mais j'ai augmenté un peu le thermostat du four à 120 °).
Une fois bien déséchées, les laisser refroidir complètement.


Les ranger dans un bocal, recouvrir d'huile d'olive.
A stocker à l'abri de la lumière et les oublier quelques semaines.....