A peine rentrée de vacances, je suis déjà dans ma cuisine. J'ai déjà fait de la confiture, du pain et maintenant une tarte à la myrtille.
J'ai trouvé de très belles myrtilles, toutes rondes, toutes dodues à Kaufland. J'en ai fait une très bonne tarte.
J'ai trouvé de très belles myrtilles, toutes rondes, toutes dodues à Kaufland. J'en ai fait une très bonne tarte.
Voici la recette :
Pâte brisée :
250 g de farine
125 g de beurre mou
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 pincée de sel
de l'eau
400 g de myrtilles
crème pâtissière maison ou achetée
Pâte brisée :
250 g de farine
125 g de beurre mou
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 pincée de sel
de l'eau
400 g de myrtilles
crème pâtissière maison ou achetée
Préparer la pâte à tarte.
Mélanger tous les ingrédients rapidement, la pâte doit être homogène et bien lisse. Placer au réfrigérateur quelques heures.
Préchauffer le four à 200°. Etaler la pâte dans un moule à tarte. La piquer à l'aide d'une fourchette puis recouvrir de haricots secs pour une cuisson à blanc, pendant 15 minutes.
Sortir du four et la laisser refroidir un peu. (10 minutes)
Enlever les haricots et étaler la crème pâtissière puis les myrtilles.
Répartir un peu de sucre.
Faire cuire encore 20 minutes environ.
Verdict :
Une délicieuse tarte bien moelleuse, gouteuse.
De belles myrtilles qui fondent sous les dents, j'adore !!!
Mélanger tous les ingrédients rapidement, la pâte doit être homogène et bien lisse. Placer au réfrigérateur quelques heures.
Préchauffer le four à 200°. Etaler la pâte dans un moule à tarte. La piquer à l'aide d'une fourchette puis recouvrir de haricots secs pour une cuisson à blanc, pendant 15 minutes.
Sortir du four et la laisser refroidir un peu. (10 minutes)
Enlever les haricots et étaler la crème pâtissière puis les myrtilles.
Répartir un peu de sucre.
Faire cuire encore 20 minutes environ.
Verdict :
Une délicieuse tarte bien moelleuse, gouteuse.
De belles myrtilles qui fondent sous les dents, j'adore !!!