Après ma délicieuse tarte au citron, c'est Monchéri qui le dit, aujourd'hui je vous propose mes carrés au citron.
De délicieux petits carrés à la base croustillante recouverte d'une crème citronnée.
Un vrai régal !!!!
Préchauffer le four à 180 °.
Dans un bol, fouetter le beurre avec le sucre glace au batteur électrique jusqu'à obtention d'une crème lisse.
Incorporer 150 g de farine.
Garnir un moule carré en silicone (ou tapissé de papier sulfurisé) de cette préparation. Faire cuire environ 15 minutes : le gâteau doit être légèrement doré.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre, le reste de farine, le zeste et le jus de citron. Quand le mélange est bien homogène, le verser sur la base chaude. Faire cuire 20 minutes environ.
Laisser refroidir sur une grille, le découper en carré et le saupoudrer de sucre glace.
Verdict :
De très bons carrés au citron !!!
Servi avec un café.... miam miamDe délicieux petits carrés à la base croustillante recouverte d'une crème citronnée.
Un vrai régal !!!!
Voici ce dont vous avez besoin :
125 g de beurre
40 g de sucre glace
185 g de farine
3 œufs
220 g de sucre en poudre
2 cuillères à café de citron râpé
125 ml de jus de citron
125 g de beurre
40 g de sucre glace
185 g de farine
3 œufs
220 g de sucre en poudre
2 cuillères à café de citron râpé
125 ml de jus de citron
Préchauffer le four à 180 °.
Dans un bol, fouetter le beurre avec le sucre glace au batteur électrique jusqu'à obtention d'une crème lisse.
Incorporer 150 g de farine.
Garnir un moule carré en silicone (ou tapissé de papier sulfurisé) de cette préparation. Faire cuire environ 15 minutes : le gâteau doit être légèrement doré.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre, le reste de farine, le zeste et le jus de citron. Quand le mélange est bien homogène, le verser sur la base chaude. Faire cuire 20 minutes environ.
Laisser refroidir sur une grille, le découper en carré et le saupoudrer de sucre glace.
Verdict :
De très bons carrés au citron !!!