Eglantine adore faire des gâteaux. Maintenant elle est Grande et elle fait tout toute seule. Je lui prépare tous les ingrédients et je m'en vais..... Je lui préchauffe juste le four.
Mélanger le sucre roux, la farine, les flocons d'avoine, le sel et le bicarbonate.
Incorporer le beurre mou en petits dés et mélanger. La pâte doit être sableuse.
Etaler l'équivalent de deux tasses dans un plat allant au four, beurré et fariné ou bien un moule carré en silicone. Tasser un peu.
Puis recouvrir de confiture puis saupoudrer le reste de pâte.
Mettre dans un four préchauffé à 180 ° et faire cuire pendant 30 à 40 minutes.
Une fois refroidi, couper en carrés.
Verdict :
C'est un jeu d'enfant !!!
Ces carrés sont super bons.
Elle a utilisé de la confiture de fraises maison mais avec une confiture de framboises ou de cassis ou bien de mûres, le gout est plus prononcé, et moi je préfère.
La recette est celle du blog Le Pétrin :
110 g de sucre brun
125 g de farine
1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
80 g de flocons d'avoine
115 g de beurre mou
250 g de confiture de fruits rouges ou de fraises
110 g de sucre brun
125 g de farine
1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
80 g de flocons d'avoine
115 g de beurre mou
250 g de confiture de fruits rouges ou de fraises
Mélanger le sucre roux, la farine, les flocons d'avoine, le sel et le bicarbonate.
Incorporer le beurre mou en petits dés et mélanger. La pâte doit être sableuse.
Etaler l'équivalent de deux tasses dans un plat allant au four, beurré et fariné ou bien un moule carré en silicone. Tasser un peu.
Puis recouvrir de confiture puis saupoudrer le reste de pâte.
Mettre dans un four préchauffé à 180 ° et faire cuire pendant 30 à 40 minutes.
Une fois refroidi, couper en carrés.
Verdict :
C'est un jeu d'enfant !!!
Ces carrés sont super bons.
Elle a utilisé de la confiture de fraises maison mais avec une confiture de framboises ou de cassis ou bien de mûres, le gout est plus prononcé, et moi je préfère.