J'ai acheté il y a quelques temps maintenant en magasin Bio, du levain bio de blé fermentescible. Il remplace la levure. Il est composé de levain de blé invactivé issu de fermentation naturelle et de levure sélectionnée.
Voilà le processus de fabrication !!!!
300 g de farine T 55
200 g de farine de blé semi-intégrale
21 g de levain bio de blé fermentescible
5 g de sel
+- 320 ml d'eau tiédie
300 g de farine T 55
200 g de farine de blé semi-intégrale
21 g de levain bio de blé fermentescible
5 g de sel
+- 320 ml d'eau tiédie
Dans le bol du Kenwood, mélanger les farines, le levain, le sel et l'eau tiède. Pétrir la pâte pendant au moins 8 minutes. La pâte doit être souple et non collante.
La laisser reposer 30 minutes à température de 22 ° environ.
Reprendre le pâton en chassant légèrement l'air qui est entré puis former le pain.
Laisser reposer une nouvelle fois pendant 60 à 90 minutes pour permettre à la pâte de gagner en volume et en arôme.
Faire cuire à four chaud (200/230 °) pendant 45 minutes.
Verdict :
Voila un bon pain à la mie croustillante.
Une belle mie serrée.
La laisser reposer 30 minutes à température de 22 ° environ.
Reprendre le pâton en chassant légèrement l'air qui est entré puis former le pain.
Laisser reposer une nouvelle fois pendant 60 à 90 minutes pour permettre à la pâte de gagner en volume et en arôme.
Faire cuire à four chaud (200/230 °) pendant 45 minutes.
Verdict :
Voila un bon pain à la mie croustillante.
Une belle mie serrée.