
Ce matin j'ai préparé un roulé Nutella/poires.
Depuis un petit bout de temps je voulais faire une génoise. Voilà c'est fait.
Voici les ingrédients :
4 oeufs
80 + 20 g de sucre
55 g de farine
du Nutella
une belle poire bien mûre
4 oeufs
80 + 20 g de sucre
55 g de farine
du Nutella
une belle poire bien mûre
Préchauffer votre four à 210 °.
Dans le bol du Kenwood, mettre deux oeufs entiers ainsi que les deux jaunes avec le sucre. Bien battre pour obtenir un mélange mousseux (et qui a triplé de volume).
Ajouter la farine délicatement ainsi que les deux blancs battus en neige (pas trop fermes) avec le sucre restant.
Mettre la pâte sur un plat rectangulaire bien beurré et fariné ou un Flexipan.
Faire cuire 10 minutes. Attention ça cuit vite.
Attendre que la génoise refroidisse un peu et tartiner avec du Nutella et parsemer le dessus de lamelles de poires.
Décorer avec du sucre glace.

Bonne dégustation !