J'ai déjà fait une galette au chocolat (non publiée), une galette à la crème de mandarine mais pas une à la frangipane. C'est Eglantine qui me l'a commandée. Elle avait bien raison, car elle était bien bonne.
Voici la recette :
de la pâte feuilletée maison (recette ici)
100 g de beurre
130 g de sucre
3 œufs
60 g de farine
150 g de poudre d'amandes
de la pâte feuilletée maison (recette ici)
100 g de beurre
130 g de sucre
3 œufs
60 g de farine
150 g de poudre d'amandes
Préchauffer le four à 210°.
Préparer la frangipane.
Mélanger le sucre et le beurre jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse. Incorporer un à un les œufs tout en continuant de fouetter.
Ajouter la farine et la poudre d'amandes.
Étaler la pâte feuilletée.
Garnir de frangipane en laissant un bord d'environ 3 cm.
N'oubliez pas la fève !!!!
Recouvrir de la seconde pâte feuilletée en pinçant les deux bords avec les doigts.
Badigeonner le dessus d'un jaune d'œuf.
Tracer avec la pointe d'un couteau des dessins (croisillons ou lignes).
Préparer la frangipane.
Mélanger le sucre et le beurre jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse. Incorporer un à un les œufs tout en continuant de fouetter.
Ajouter la farine et la poudre d'amandes.
Étaler la pâte feuilletée.
Garnir de frangipane en laissant un bord d'environ 3 cm.
N'oubliez pas la fève !!!!
Recouvrir de la seconde pâte feuilletée en pinçant les deux bords avec les doigts.
Badigeonner le dessus d'un jaune d'œuf.
Tracer avec la pointe d'un couteau des dessins (croisillons ou lignes).
Faire cuire 10 minutes à 210° puis baisser la température à 180° pendant encore 10/12 minutes.
C'est prêt !!!
Verdict :
Hummm un vrai régal.
Complètement différente faite avec de la pâte feuilletée maison, je vous conseille vivement d'essayer, vous serez conquis.......
Complètement différente faite avec de la pâte feuilletée maison, je vous conseille vivement d'essayer, vous serez conquis.......