C'est le temps des cerises, elles commencent à rougir mais il faut se dépêcher de les manger car des petits habitants viennent quand elles sont très mures.
Pour le gouter des filles, j'ai préparé des mini clafoutis avec l'aide d'Eglantine.
Pour le gouter des filles, j'ai préparé des mini clafoutis avec l'aide d'Eglantine.
Voici la recette :
3 petits œufs
50 g de sucre
2 cuillères à soupe de farine
7.5 cl de crème
5 cl de lait
zeste de citron
1 petite pincée de sel
des cerises
3 petits œufs
50 g de sucre
2 cuillères à soupe de farine
7.5 cl de crème
5 cl de lait
zeste de citron
1 petite pincée de sel
des cerises
Laver les cerises, les essuyer et les équeuter.
Préchauffer le four à 180 °.
Fouetter les œufs avec le sucre et le sel. Ajouter la farine puis en fouettant toujours incorporer la crème et le lait.
Parfumer la pâte avec le zeste de citron.
Parfumer la pâte avec le zeste de citron.
Beurrer des ramequins individuels. Disposer dedans les cerises en les serrant bien. Verser et répartir la préparation.
Faire cuire 20/25 minutes environ.
Verdict :
Un délicieux gouter de quatre heures !!!!!