Comme chaque année, je préparer mes Bredele (petits gâteaux de Noël alsaciens). Depuis que je suis une jeune fille, je confectionne pour ma famille et mes amis les Bredele. Tout le monde les attend avec impatience !!!
Souvent je dois cacher mes boites car des petites souris viennent en picorer !!!
Cette année j'ai commencé par les Spritzbredele. Les Spritz sont des petits gâteaux tout légers en forme de bâtonnets et de S. On peut aussi tremper une extrémité de chocolat fondu.
Souvent je dois cacher mes boites car des petites souris viennent en picorer !!!
Cette année j'ai commencé par les Spritzbredele. Les Spritz sont des petits gâteaux tout légers en forme de bâtonnets et de S. On peut aussi tremper une extrémité de chocolat fondu.
Pour une jolie boite, il vous faut :
100 g de beurre
50 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs entiers
70 g d'amandes en poudre
70 g de Maïzena
100 g de farine
Battre le beurre et le sucre et le sucre vanillé en pommade.
Ajouter les œufs un à un. Mélanger jusqu'à obtenir une crème bien lisse.
Ajouter les amandes, la Maïzena et la farine (j'en ai encore rajouté car la pâte était collante). Bien pétrir.
Façonner un rouleau de la longueur de la presse à gâteau avec la forme " étoile ".
Actionner le poussoir et former des bâtonnets d''environ 4 centimètres.
Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur une feuille en silicone.
Faire cuire 10 minutes à 180°.
Ajouter les œufs un à un. Mélanger jusqu'à obtenir une crème bien lisse.
Ajouter les amandes, la Maïzena et la farine (j'en ai encore rajouté car la pâte était collante). Bien pétrir.
Façonner un rouleau de la longueur de la presse à gâteau avec la forme " étoile ".
Actionner le poussoir et former des bâtonnets d''environ 4 centimètres.
Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur une feuille en silicone.
Faire cuire 10 minutes à 180°.
Verdict :
Un grand classique délicieux......
Cette année je vais veiller à ce que les petites souris ne m'en mangent pas trop avant Noël !!!