
C'est ma toute première tarte à la rhubarbe. Je l'ai faite pour mes invités et ils ont été très touchés par cette surprise !
La rhubarbe est encore toute rose et toute tendre. Je l'ai accommodée avec de l'orange et du Grand Marnier.
La rhubarbe est encore toute rose et toute tendre. Je l'ai accommodée avec de l'orange et du Grand Marnier.
Voici ma recette :
1 pâte brisée maison
5 tiges de rhubarbe toute rose
3 œufs
200 ml de crème
1 cuillère à dessert de sucre à l'orange (sucre glace mixé avec du zeste d'orange)
1 cuillère à soupe de Grand Marnier
1 cuillère à dessert de poudre Impérial
3 belles cuillères à soupe de sucre en poudre
1 pâte brisée maison
5 tiges de rhubarbe toute rose
3 œufs
200 ml de crème
1 cuillère à dessert de sucre à l'orange (sucre glace mixé avec du zeste d'orange)
1 cuillère à soupe de Grand Marnier
1 cuillère à dessert de poudre Impérial
3 belles cuillères à soupe de sucre en poudre
Étaler la pâte à tarte dans un moule.
Éplucher et couper la rhubarbe en tronçons.
Les répartir sur la pâte à tarte.
Dans un shaker, mélanger les œufs, le sucre, le sucre à l'orange, la poudre Impérial, le Grand Marnier.
Verser sur la tarte.
Faire cuire 35/40 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Verdict :

Une tarte bien moelleuse et tendre.
Une note particulière avec l'orange et le Grand Marnier, un beau mariage de saveur.
On peut bien sûr, remplacer le sucre à l'orange par du zeste d'orange bio.
Tout le monde l'a aimé même Salomé et Eglantine.
A refaire.....
Éplucher et couper la rhubarbe en tronçons.
Les répartir sur la pâte à tarte.
Dans un shaker, mélanger les œufs, le sucre, le sucre à l'orange, la poudre Impérial, le Grand Marnier.
Verser sur la tarte.
Faire cuire 35/40 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Verdict :

Une tarte bien moelleuse et tendre.
Une note particulière avec l'orange et le Grand Marnier, un beau mariage de saveur.
On peut bien sûr, remplacer le sucre à l'orange par du zeste d'orange bio.
Tout le monde l'a aimé même Salomé et Eglantine.
A refaire.....