Cette mousse de Saint Jacques est très rapide à faire, elle nécessite peu d'ingrédients.
Voici ce dont vous aurez besoin :
300 de Noix de Saint Jacques ou de noix de pétoncles
200 ml de crème
2 œufs
sel et poivre
1 pincée de curry en poudre
200 ml de crème
1 cuillère à café de moutarde
le jus d'un demi citron
sel et poivre
50 g de beurre
300 de Noix de Saint Jacques ou de noix de pétoncles
200 ml de crème
2 œufs
sel et poivre
1 pincée de curry en poudre
200 ml de crème
1 cuillère à café de moutarde
le jus d'un demi citron
sel et poivre
50 g de beurre
Mixer les Noix de Saint Jacques avec la crème, les œufs, le curry, le sel et le poivre.
Verser dans des empreintes en silicone ( le démoulage sera aisé).
Faire cuire 20 minutes à 160°.
Verser dans des empreintes en silicone ( le démoulage sera aisé).
Faire cuire 20 minutes à 160°.
Pendant ce temps, bien mélanger la moutarde et la crème dans une casserole.
Chauffer tout doucement, ajouter le jus du citron.
Au dernier moment, incorporer le beurre. Bien fouetter.
Assaisonner selon votre gout.
C'est prêt !!!!
Verdict :
Un plat de fête fait quelques minutes, pas besoin d'avoir des talents culinaires.
J'ai servi ces mousses avec du blé (ou bien du riz) le tout arrosé de la sauce.
Toute la famille était conquise, ouf !!!
Chauffer tout doucement, ajouter le jus du citron.
Au dernier moment, incorporer le beurre. Bien fouetter.
Assaisonner selon votre gout.
C'est prêt !!!!
Verdict :
Un plat de fête fait quelques minutes, pas besoin d'avoir des talents culinaires.
J'ai servi ces mousses avec du blé (ou bien du riz) le tout arrosé de la sauce.
Toute la famille était conquise, ouf !!!