J'aime beaucoup le mélange du sucré avec le salé. Là, j'y ai mis des abricots secs et des pruneaux, ils apportent énormément de moelleux.
Je me suis inspirée d'une recette du dernier Elle à Table.
Je me suis inspirée d'une recette du dernier Elle à Table.
Voici la recette :
2 belles cuisses de poulet
1 gros oignon
4 gousses d'ail
10 tomates cocktail
1/2 cuillère à café de cumin
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de piment
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1 dosette de safran
8 abricots secs
8 pruneaux
30 cl de bouillon de volaille
2 belles cuisses de poulet
1 gros oignon
4 gousses d'ail
10 tomates cocktail
1/2 cuillère à café de cumin
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de piment
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1 dosette de safran
8 abricots secs
8 pruneaux
30 cl de bouillon de volaille
sel et poivre
Peler et couper l'oignon en petits morceaux et le faire revenir dans de l'huile d'olive.
Couper les tomates en 4.
Peler et hacher les gousses d'ail.
Ajouter dans la cocotte l'ail et les tomates, les faire confire 10 minutes puis les sortir de la cocotte.
A la place, faire chauffer un peu d'huile, y jeter les cuisses de poulet et les faire dorer.
Remettre les oignons et les tomates dans la cocotte puis ajouter les épices, les fruits secs, le bouillon.
Couvrir et laisser mijoter une petite heure.
Verdict :
Un plat plein de couleurs et de saveurs !!!!
Je l'ai servi avec de la semoule.
On peut remplacer le poulet par de l'épaule d'agneau ou de veau.
Couper les tomates en 4.
Peler et hacher les gousses d'ail.
Ajouter dans la cocotte l'ail et les tomates, les faire confire 10 minutes puis les sortir de la cocotte.
A la place, faire chauffer un peu d'huile, y jeter les cuisses de poulet et les faire dorer.
Remettre les oignons et les tomates dans la cocotte puis ajouter les épices, les fruits secs, le bouillon.
Couvrir et laisser mijoter une petite heure.
Verdict :
Un plat plein de couleurs et de saveurs !!!!
Je l'ai servi avec de la semoule.
On peut remplacer le poulet par de l'épaule d'agneau ou de veau.