Avec Nestelle et Flo, nous avons organisé un atelier Macarons. Malheureusement nos macarons n'ont pas été aussi beaux que d'habitude. Je me suis promis d'en refaire.
C'est chose faite, j'ai fait des Macarons au citron.La recette de base est là, pour la couleur j'ai ajouté une pointe de couteau de colorant jaune.
Dans un cul de poule, fouetter l'oeuf et le sucre. Ajouter la Maïzena. Verser le jus de citron sur ce mélange.
Remettre le tout dans la casserole et faire cuire jusqu'à ébullition en mélangeant bien au fouet.
Ajouter le beurre en petits morceaux. Mélanger à nouveau.
Quand la crème est bien lisse, la recouvrir d'un film plastique et la laisser entièrement refroidir. Je l'ai préparé la veille pour qu'elle soit bien ferme.
A l'aide de la poche à douille, garnir les macarons et les coller deux à deux.
Verdict :
Des macarons pour les amateurs de douceurs au citron. L'acidité du citron contraste avec la saveur sucrée de la coque.
Recette de la ganache au citron ( de Stéphane Glacier) :
15 cl de jus de citron
zeste d'un demi citron (pas mis)
1 oeuf
75 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de Maïzena
40 g de beurre
Dans une casserole, faire bouillir le jus de citron.15 cl de jus de citron
zeste d'un demi citron (pas mis)
1 oeuf
75 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de Maïzena
40 g de beurre
Dans un cul de poule, fouetter l'oeuf et le sucre. Ajouter la Maïzena. Verser le jus de citron sur ce mélange.
Remettre le tout dans la casserole et faire cuire jusqu'à ébullition en mélangeant bien au fouet.
Ajouter le beurre en petits morceaux. Mélanger à nouveau.
Quand la crème est bien lisse, la recouvrir d'un film plastique et la laisser entièrement refroidir. Je l'ai préparé la veille pour qu'elle soit bien ferme.
A l'aide de la poche à douille, garnir les macarons et les coller deux à deux.
Verdict :
Des macarons pour les amateurs de douceurs au citron. L'acidité du citron contraste avec la saveur sucrée de la coque.