Voilà, Jacques la recette des petites crèmes au chocolat que tu as bien aimé....
La recette est extraite d'un super livre intitulé :
Les bons gâteaux de mon enfance
Chantal Bernard
Edition Prima Gourmand
Chantal Bernard
Edition Prima Gourmand
Voilà les ingrédients :
200 g de chocolat riche en cacao
80 g de cassonade
1 cuillère à soupe de miel liquide
30 cl de crème liquide
1 cuillère à café de Maïzena
1 pincée de vanille en poudre (ou de la vanille liquide)
1 pincée de cannelle en poudre
200 g de chocolat riche en cacao
80 g de cassonade
1 cuillère à soupe de miel liquide
30 cl de crème liquide
1 cuillère à café de Maïzena
1 pincée de vanille en poudre (ou de la vanille liquide)
1 pincée de cannelle en poudre
Faire fondre au bain marie le chocolat coupé en petits morceaux, la cassonade et le miel. Remuer fréquemment pour rendre la préparation homogène.
Ajouter peu à peu 20 cl de crème liquide.
Dans un bol, mélanger la Maïzena, la vanille et la cannelle. Délayer peu à peu avec le reste de crème liquide puis verser en mince filet dans le chocolat sans cesser de remuer.
Continuer la cuisson en remuant toujours jusqu'à ce que la crème épaississe. Retirer du feu.
Verser dans des ramequins ou dans des petits verrines....
Verdict :
Un super petit dessert pour les amateurs de chocolat....
Je pense que l'on peu remplacer la cannelle par du piment d'Espelette...
Ajouter peu à peu 20 cl de crème liquide.
Dans un bol, mélanger la Maïzena, la vanille et la cannelle. Délayer peu à peu avec le reste de crème liquide puis verser en mince filet dans le chocolat sans cesser de remuer.
Continuer la cuisson en remuant toujours jusqu'à ce que la crème épaississe. Retirer du feu.
Verser dans des ramequins ou dans des petits verrines....
Verdict :
Un super petit dessert pour les amateurs de chocolat....
Je pense que l'on peu remplacer la cannelle par du piment d'Espelette...