vendredi 11 avril 2008

Je suis à nouveau taguée !!!!!

C'est Mouni qui m'a taguée !!!!
et Katia Dans la cuisine du petit paradis vert !!!

Je me prête volontiers à ce jeu, il permet de mieux connaitre les blogueuses et blogueurs !!!!

Voici la règle du jeu :

Mettre le lien de la personne qui vous a tagué.

Mettre le règlement sur votre blog.

Répondre aux 6 questions suivantes :

1. Quel aliment (produit) n'aimez vous pas du tout ?

2. Nommez 3 de vos aliments-produits favoris ?

3. Votre recette favorite ?

4. Votre boisson de prédilection ?

5. Le plat que vous rêvez de réaliser, mais que vous n'avez toujours pas réalisé ?

6. Votre meilleur souvenir culinaire ?


Taguer 6 personnes à la fin de votre billet en mettant leur lien. Avertir directement sur leur blog les personnes taguées.



Voilà mes réponses :

1) Je n'aime pas les tripes, le pied de cochon, la tête de veau, ces choses là. Mais bizarrement j'ai bien le foie (une fois par an), le boudin aux pommes.

2) J'aime beaucoup le chocolat, la framboise et le curry !

3) En ce moment j'adore faire du pain au levain, avec toutes sortes de farine !

4 ) J'adore le thé, le matin je bois un thé noir et dans l'après midi un thé vert ou un thé sombre.

5) J'aimerais réaliser un magnifique gâteau, avec plusieurs étages de crèmes, de couleurs.... Là je n'ai pas encore osé me lancer, ça me fait peur.

6) Un souvenir un peu lointain, nous avons préparé en famille des ravioli maison aux épinards et à la ricotta !!! Chacun avait sa tache, on s'est bien amusé !!!

Je tague :

Désirée du blog Mes Ptites Recettes
Flo du blog Un Flo de Bonnes Choses
Qaly
Swinguette
Nestelle du blog Le ptit grain de sel
Nadia du blog Couzina diel Nadia


A votre tour les filles !!!!


Un délicieux CheeseCake à la Myrtille



Mon premier CheeseCake à l'abricot était si bon que j'en ai refait un à la framboise puis maintenant aux myrtilles. La recette est vraiment toute simple, pas besoin de four, on n'utilise pas d'œuf.



Voilà la recette :

55 g de beurre
115 g de biscuits secs, écrasés

1 bocal de myrtilles au sirop
200 g de fromage blanc
3-4 cuillères à soupe de sucre en poudre
4 feuilles de gélatine
130 ml de crème fraiche


Dans un premier temps, faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Retirer la casserole, ajouter les biscuits écrasés.
Répartir le mélange dans un moule à fond amovible, bien tasser la surface et réserver au réfrigérateur.

Egoutter les myrtilles.
Mélanger le fromage blanc avec le sucre.
Verser 3 à 4 cuillères à soupe de jus de myrtilles dans une casserole et faire chauffer.

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide quelques minutes.
Une fois bien ramollies, mettre les feuilles de gélatine dans le jus chaud. Bien remuer jusqu'à dissolution complète. L'ajouter au mélange fromage/sucre avec les myrtilles.
Battre la crème fraiche en crème fouettée bien ferme.
L'incorporer au mélange fromage/sucre/myrtilles.
Répartir le tout sur le fond de biscuit.

Mettre le cheesecake au réfrigérateur et laisser prendre.

Avec le reste de jus de myrtilles, le faire chauffer avec 1 petite cuillère à café d'agar et faire cuire 1 minute.
Le verser sur le cheescake et le remettre à nouveau au réfrigérateur pour que le dessus prenne.


C'est prêt !!!


Verdict :



Nous nous sommes à nouveau régalés.
La prochaine fois je tenterais le cheesecake à base de fromage frais de type Tresana et avec des œufs.
Pour la gourmandise de toute la famille !!!