lundi 19 janvier 2009

Un cake aux raisins secs, oranges confites, cranberries et grosses cerises toutes rouges !!!


Aujourd'hui j'ai refait un cake aux fruits confits, j'espère pouvoir en manger quelques tranches !!



Celui de la semaine dernière a été dévoré très très vite, j'ai à peine mangé deux tranches !!!!! J'ai des gourmands.........

Voici une recette un peu différente car je n'avais plus de macédoines de fruits confits, j'y a mis des oranges confites et des cranberries.
130 g de beurre
130 g de sucre
4 œufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de raisins secs macérés dans un peu de Rhum (ça réchauffe !!!)
50 g d'oranges confites en petits dés
50 g de cranberries secs
des cerises confites toutes rouges


Battre le beurre et le sucre.
Incorporer un à un les œufs.
Ajouter la farine et la levure, puis les raisins, les oranges confites, les cranberries puis quelques cerises confites.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné, disposer quelques cerises sur la pâte.

Faire cuire à 210° pendant 10 minutes puis baisser le thermostat à 160 ° et continuer la cuisson pendant encore 35/40 minutes.

Verdict :



Délicieux, nous nous sommes à nouveau régalés et j'ai pu en manger quelques tranches, et toc.....