La grisaille et le froid sont encore là. J'ai envie de soleil, de chaleur, de paysages qui me font rêver.....
J'ai ce qu'il me faut, des Biscotti Toscani ou petit biscuits toscans.....
Ils sentent bons dans ma cuisine...... Je ferme les yeux et je vois ça :
Ils sentent bons dans ma cuisine...... Je ferme les yeux et je vois ça :
Voici la recette :
450 g de farine
2 cuillères à café de levure
2 cuillères à café d'anis en poudre
150 g de beurre (j'en ai mis moins)
200 g de sucre
3 œufs
1 pincée de sel
450 g de farine
2 cuillères à café de levure
2 cuillères à café d'anis en poudre
150 g de beurre (j'en ai mis moins)
200 g de sucre
3 œufs
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 190°.
Mettre la farine, le sel et la levure dans un cul de poule.
Travailler le beurre et le sucre dans une terrine avec le batteur électrique jusqu'à obtenir une crème. Ajouter les œufs.
Incorporer alors la farine/sel/levure jusqu'à avoir une pâte dure.
La diviser en deux et former un boudin de 28 cm de long.
Les placer sur une plaque à pâtisserie bien espacés.
Les faire cuire 25/35 minutes.
Les sortir du four et les faire refroidir 15 minutes.
Les découper en rondelles de 2.5 cm.
Les déposer à nouveau sur une plaque à pâtisserie et les faire cuire 5/7 minutes.
Mettre la farine, le sel et la levure dans un cul de poule.
Travailler le beurre et le sucre dans une terrine avec le batteur électrique jusqu'à obtenir une crème. Ajouter les œufs.
Incorporer alors la farine/sel/levure jusqu'à avoir une pâte dure.
La diviser en deux et former un boudin de 28 cm de long.
Les placer sur une plaque à pâtisserie bien espacés.
Les faire cuire 25/35 minutes.
Les sortir du four et les faire refroidir 15 minutes.
Les découper en rondelles de 2.5 cm.
Les déposer à nouveau sur une plaque à pâtisserie et les faire cuire 5/7 minutes.
Verdict :
Une bonne odeur d'anis se répand dans ma cuisine.
Hummmmm, ils ont excellents, à déguster avec un café (un vrai, un italien !!!!)
A refaire sans hésitation....