Je n'ai pas pu résister à refaire des macarons, maintenant je pense maitriser la technique..... mais il y a encore quelques détails à peaufiner.....
J'ai fait des macarons à la fraise Tagada et des macarons au pain d'épices, se sont des ganaches que je n'ai jamais gouté, mais je suis sûre que nous allons tous nous régaler.... miam
Pour la base des coques, c'est toujours la même, la recette est ici.
Pour les macarons à la fraise Tagada, j'ai mis une pointe de couteau de colorant rouge
et pour les macarons au pain d'épices, j'ai mis une pointe de couteau d'épices à pain d'épices dans la base amandes/sucre glace/blanc d'œuf.
La ganache Fraise Tagada vient du
magnifique site de Marina,
Pure Gourmandises ; je vous rappelle la recette :
magnifique site de Marina,
Pure Gourmandises ; je vous rappelle la recette :
10 cl de crème
30 g de chocolat blanc
150 g fraises Tagada
30 g de chocolat blanc
150 g fraises Tagada
Faire bouillir la crème, ajouter le chocolat blanc (en pistoles ou en petits morceaux) et les fraises Tagada, remuer jusqu'à ce que tout soit fondu, ça prend au moins 30 minutes. Les fraises Tagada sont pleines de gélatine !!!!!
La recette de la ganache Pain d'Epices vient de Stéphane Glacier,
Les mettre au réfrigérateur et à déguster le lendemain si vous pouvez...
La recette de la ganache Pain d'Epices vient de Stéphane Glacier,
100 g de pain d'épices
50 g de beurre
50 g de crème fraiche liquide
Mélanger le pain d'épices coupé en petits morceaux, le beurre et la crème. Bien mixer et réserver. Garnir chaque macaron de ganache.50 g de beurre
50 g de crème fraiche liquide
Les mettre au réfrigérateur et à déguster le lendemain si vous pouvez...