vendredi 22 août 2008

Muffins aux framboises


Hummmm ça sent bon la framboise !!!!!

Non, ce n'est pas encore de la confiture mais j'ai fait des muffins aux framboises !!!!
Il m'en restait encore et je les ai préparé pour notre pique nique au Parc Animalier de Rhode. (si vous habitez dans les environs, je vous conseille d'y faire un tour, le Parc est magnifique)



Les ingrédients nécessaires sont :

240 ml de lait
110 g de beurre
de la vanille liquide ou en poudre (1 cuillère à café)
2 gros œufs
150 g de sucre
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
200 g de framboises

Préchauffer le four à 200 °.
A feux doux, mélanger le lait, le beurre et la vanille jusqu'à ce que le beurre ait fondu. Laisser tiédir.
Battre les œufs.
Tamiser les ingrédients secs dans un cul de poule.

Y incorporer les œufs battus et le premier mélange.
Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
Incorporer délicatement les framboises.
Remplir les moules en papier aux 3/4.
Faire cuire 20 minutes environ.

Verdict :


Ils sont tout beaux, tout gonflés et embaument ma cuisine.
Évidemment excellents, Eglantine les adore !!!