J'avais déjà fait des cheesecakes sans cuisson et c'était super bon. j'ai eu envie d'en faire un, un " vrai ", cuit au four.
J'ai fait un cheesecake au citron car c'est un agrume que j'adore.
J'ai fait un cheesecake au citron car c'est un agrume que j'adore.
Voici la recette :
200 g de Petits Beurre
80 g de beurre fondu
500 g de fromage blanc allemand (il est plus épais que le français !)
200 g de fromage à tartiner nature (type Tresana)
3 œufs
1 citron bio
120 g de sucre
200 g de Petits Beurre
80 g de beurre fondu
500 g de fromage blanc allemand (il est plus épais que le français !)
200 g de fromage à tartiner nature (type Tresana)
3 œufs
1 citron bio
120 g de sucre
Écraser les Petits beurre (soit au robot ou les mettre dans un sac de congélation et les écraser à l'aide du rouleau à pâtisserie.) Ajouter le beurre fondu, bien mélanger.
Étaler la préparation dans un moule à charnière.
Placer au réfrigérateur 30 minutes jusqu'à ce que le mélange soit ferme.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 160°.
Battre le fromage blanc et le fromage à tartiner, le sucre et le zeste de citron jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Incorporer un à un les œufs sans cesser de fouetter.
Verser la garniture dans le moule et faire cuire 1 heure. Le cheesecake doit être ferme.
Le laisser refroidir dans le moule.
Le mettre toute une nuit au réfrigérateur.
Étaler la préparation dans un moule à charnière.
Placer au réfrigérateur 30 minutes jusqu'à ce que le mélange soit ferme.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 160°.
Battre le fromage blanc et le fromage à tartiner, le sucre et le zeste de citron jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Incorporer un à un les œufs sans cesser de fouetter.
Verser la garniture dans le moule et faire cuire 1 heure. Le cheesecake doit être ferme.
Le laisser refroidir dans le moule.
Le mettre toute une nuit au réfrigérateur.
Verdict :
Excellent, tout simplement.
En décoration j'ai fait confire des rondelles de citron dans un sirop de sucre.
Il a été vire dévoré, je n'ai pas pu prendre une photo de coupe....
A refaire, donc..... miam