vendredi 30 janvier 2009

Cheesecake au citron


J'avais déjà fait des cheesecakes sans cuisson et c'était super bon. j'ai eu envie d'en faire un, un " vrai ", cuit au four.

J'ai fait un cheesecake au citron car c'est un agrume que j'adore.

Voici la recette :

200 g de Petits Beurre
80 g de beurre fondu

500 g de fromage blanc allemand (il est plus épais que le français !)
200 g de fromage à tartiner nature (type Tresana)
3 œufs
1 citron bio
120 g de sucre


Écraser les Petits beurre (soit au robot ou les mettre dans un sac de congélation et les écraser à l'aide du rouleau à pâtisserie.) Ajouter le beurre fondu, bien mélanger.
Étaler la préparation dans un moule à charnière.
Placer au réfrigérateur 30 minutes jusqu'à ce que le mélange soit ferme.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 160°.
Battre le fromage blanc et le fromage à tartiner, le sucre et le zeste de citron jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Incorporer un à un les œufs sans cesser de fouetter.

Verser la garniture dans le moule et faire cuire 1 heure. Le cheesecake doit être ferme.
Le laisser refroidir dans le moule.
Le mettre toute une nuit au réfrigérateur.

Verdict :



Excellent, tout simplement.
En décoration j'ai fait confire des rondelles de citron dans un sirop de sucre.
Il a été vire dévoré, je n'ai pas pu prendre une photo de coupe....
A refaire, donc..... miam