Aujourd'hui j'ai fait de délicieuses gaufres toutes légères c'est-à-dire sans beurre !!! Le résultat est très satisfaisant, les gaufres sont craquantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur.
Voici la recette :
extraite de la revue Avantages Juin 2008
pour 4 gaufres :
100 g de farine tamisée
125 ml de lait demi écrémé
1 œuf
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
extraite de la revue Avantages Juin 2008
pour 4 gaufres :
100 g de farine tamisée
125 ml de lait demi écrémé
1 œuf
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Deux heures à l'avance, mélanger le sucre avec le jaune d'œuf puis ajouter la farine et progressivement délyaer avec le lait.
Laisser reposer au réfrigérateur.
Battre le blanc en neige avec une pincée de sel, l'incorporer à la pâte.
Cuire les gaufres dans un gaufrier.
Verdict :
Recette surprenante et super bonne.
Un régal...
Laisser reposer au réfrigérateur.
Battre le blanc en neige avec une pincée de sel, l'incorporer à la pâte.
Cuire les gaufres dans un gaufrier.
Verdict :
Recette surprenante et super bonne.
Nous les avons dégustées avec de la chantilly
de la crème de Salidou
du Nutella ou encore de la gelée de coing !!!
Un régal...