Salomé a voulu faire des caramels mous au chocolat. Elle n'a pas choisi la recette la plus facile mais je l'ai laissé faire !!!! Ce caramel au chocolat est très bon au niveau du goût mais il n'est pas présentable car il est granuleux et friable !
Je l'ai donc recyclé, j'ai fait des escargots au caramel et ça, ça a ravi nos papilles, des petits et des grands, un vrai succès.
Je l'ai donc recyclé, j'ai fait des escargots au caramel et ça, ça a ravi nos papilles, des petits et des grands, un vrai succès.
Voici la recette de la brioche, prise de l'Atelier Pain :
500 g de farine T 45
70 g de sucre
2 cuillères à café de levure
3 œufs
environ 140 ml de lait
90 g de beurre
1.5 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
du caramel en morceaux
500 g de farine T 45
70 g de sucre
2 cuillères à café de levure
3 œufs
environ 140 ml de lait
90 g de beurre
1.5 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
du caramel en morceaux
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la Machine à Pain, peser les oeufs et compléter avec le lait jusqu'à avoir 290 g ou 290 ml.
Programme " Pâte seule ".
Une fois, le programme terminé, sortir le pâton, le dégazer et l'étaler en un long rectangle.
Parsemer la pâte de petits morceaux de caramel, rouler la pâton en un long pâton, le couper en tronçon de 1.5 cm. Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur une feuille en silicone.
Faire lever à nouveau 1 heure à l'abri des courants d'air (par exemple dans le four tiédi).
Préchauffer le four à 170°.
Faire cuire 20 minutes environ.
Faire lever à nouveau 1 heure à l'abri des courants d'air (par exemple dans le four tiédi).
Préchauffer le four à 170°.
Faire cuire 20 minutes environ.
Verdict :
Des escargots super moelleux au bon goût de caramel.
Trop bon selon mes " testeurs " !!!!!!