mercredi 2 juillet 2008

Cake aux fruits confits...



En ce moment je ne fais presque plus de cake, pourquoi ???? Peut être que la forme ne me plait plus, je préfère aussi faire des portions individuelles. Mais lorsque j'ai vu ce cake aux fruits confits, j'ai craqué.

Quand MonChéri et moi étions jeunes, célibataires et sans enfants, nous en achetions régulièrement. On le dévorait très vite, et surtout on se régalait.

La recette je l'ai vue chez Florence de MAKANAI qui elle-même l'a prise chez Gamelle Production.

Voici la recette :

125 de beurre
125 g de sucre
3 oeufs
250 g de farine
1/2 paquet de levure chimique
300 g de fruits confits
3 cuillères à soupe de Rhum

Mettre les fruits confits (j'ai rajouté en plus des raisins secs) avec le Rhum.
Dans un cul de poule, battre le beurre et le sucre en pommade.
Ajouter un à un les œufs.
Puis ajouter la farine et la levure.
Incorporer les fruits confits et les raisins secs, mélanger délicatement.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
Faire cuire à 180 ° et baisser la thermostat à 160 °.


Verdict :



Un super cake bien parfumé.
Salomé s'est avalé deux grosses tranches...

Terrinette de poisson au curry


Je commence à vider mon congélateur, nous partons bientôt. Il y avait encore trois filets de cabillauds. Pas assez pour nous quatre alors pourquoi pas en terrinette ????

Voici les ingrédients :

3 filets de poisson décongelés
2 petits œufs
10 cl de crème
une petite cuillère à café de curry (le mien est très piquant)
sel et poivre


Mixer les filets de poisson, ajouter les œufs, la crème, le curry, le sel et le poivre.
Verser dans des empreintes en silicone (ou des ramequins beurrés).
Faire cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180 °.


Verdict :



Les filles ont aimé (oufffff !!!).
J'ai servi ces terrinettes avec des " céréales gourmandes " avec une petite sauce faite de crème, sauce tomate cuisinée et un peu de pâte de curry.
Un repas très parfumé....