En ce moment je ne fais presque plus de cake, pourquoi ???? Peut être que la forme ne me plait plus, je préfère aussi faire des portions individuelles. Mais lorsque j'ai vu ce cake aux fruits confits, j'ai craqué.
Quand MonChéri et moi étions jeunes, célibataires et sans enfants, nous en achetions régulièrement. On le dévorait très vite, et surtout on se régalait.
La recette je l'ai vue chez Florence de MAKANAI qui elle-même l'a prise chez Gamelle Production.
Quand MonChéri et moi étions jeunes, célibataires et sans enfants, nous en achetions régulièrement. On le dévorait très vite, et surtout on se régalait.
La recette je l'ai vue chez Florence de MAKANAI qui elle-même l'a prise chez Gamelle Production.
Voici la recette :
125 de beurre
125 g de sucre
3 oeufs
250 g de farine
1/2 paquet de levure chimique
300 g de fruits confits
3 cuillères à soupe de Rhum
125 de beurre
125 g de sucre
3 oeufs
250 g de farine
1/2 paquet de levure chimique
300 g de fruits confits
3 cuillères à soupe de Rhum
Mettre les fruits confits (j'ai rajouté en plus des raisins secs) avec le Rhum.
Dans un cul de poule, battre le beurre et le sucre en pommade.
Ajouter un à un les œufs.
Puis ajouter la farine et la levure.
Incorporer les fruits confits et les raisins secs, mélanger délicatement.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
Faire cuire à 180 ° et baisser la thermostat à 160 °.
Dans un cul de poule, battre le beurre et le sucre en pommade.
Ajouter un à un les œufs.
Puis ajouter la farine et la levure.
Incorporer les fruits confits et les raisins secs, mélanger délicatement.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
Faire cuire à 180 ° et baisser la thermostat à 160 °.
Verdict :
Un super cake bien parfumé.
Salomé s'est avalé deux grosses tranches...