lundi 14 décembre 2009

Mini croissants à la cannelle


Ces sablés sont certes riches en beurre et parfumés à la cannelle mais ils sont vraiment délicieux....

Il vous faut pour 2 plaques à pâtisserie :

200 g de beurre
100 g de sucre
2 cuillères à café de cannelle
260 g de farine
100 de noisettes moulues

Dans un cul de poule, pétrir le beurre avec le sucre et la cannelle, ajouter la farine, la poudre de noisettes. Faire 3 boudins de pâte, les mettre 1 heure au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°.
Détailler les rouleaux de pâte en tranches fines, et former des croissants.
Les poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou d'une toile en silicone.
Faire cuire 15 minutes.

A la sortie du four les tremper dans un mélange de sucre glace et de cannelle.....

Verdict :

Vous sentez comme ça sent bon la cannelle et Noël ????