Mardi soir, c'était le dernier cours de danse d'Eglantine. Nous étions tous convié à assister au cours et à prendre le goûter ensemble...
J'ai préparé deux sortes de petits gâteaux, recettes extraites de ma Bible des petits gâteaux.
J'ai fait des petits gâteaux aux raisins secs et des barres biscuitées aux fruits confits et aux abricots secs.
Dans une terrine, mettre la farine, la levure et une pincée de sel. Ajouter le sucre et incorporer le beurre. On doit obtenir un mélange granuleux. Ajouter les raisins secs.
Mettre un peu d'eau pour que la pâte forme une pâte dure. Lui donner la forme d'un disque et la placer 30 minutes au réfrigérateur.
Etaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm et couper des rectangles de pâte.
Pour moi, la pâte étant très friable, j'en ai fait des petites boules.
Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Les faire cuire 8 minutes ou jusqu'à qu'ils ont une belle couleur dorée.
Préchauffer le four à 150 °.
Beurrer et fariner un moule carré.
Dans un cul-de-poule, travailler le beurre et le sucre au batteur électrique jusqu'à obtenir une crème.
Ajouter l'œuf.
Incorporer la farine, la levure et une pincée de sel puis les fruits secs et les abricots secs coupées en petits morceaux.
Verser la pâte dans le moule carré et faire cuire pendant 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Sortir du four et laisser refroidir.
Couper en rectangle.
Verdict :
Des petits gâteaux qui ont été dévoré.....
J'ai préparé deux sortes de petits gâteaux, recettes extraites de ma Bible des petits gâteaux.
J'ai fait des petits gâteaux aux raisins secs et des barres biscuitées aux fruits confits et aux abricots secs.
Recette des petits gâteaux aux raisins secs :
125 g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
10 g de sucre
60 g de beurre
90 g de raisins secs
de l'eau
sel
Préchauffer le four à 200 °.125 g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
10 g de sucre
60 g de beurre
90 g de raisins secs
de l'eau
sel
Dans une terrine, mettre la farine, la levure et une pincée de sel. Ajouter le sucre et incorporer le beurre. On doit obtenir un mélange granuleux. Ajouter les raisins secs.
Mettre un peu d'eau pour que la pâte forme une pâte dure. Lui donner la forme d'un disque et la placer 30 minutes au réfrigérateur.
Etaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm et couper des rectangles de pâte.
Pour moi, la pâte étant très friable, j'en ai fait des petites boules.
Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Les faire cuire 8 minutes ou jusqu'à qu'ils ont une belle couleur dorée.
Barres biscuitées aux fruits confits et aux abricots secs :
150 g de farine
1 cuillère à dessert de levure chimique
100 g de fruits confits
50 g d'abricots secs
125 g de beurre
150 g de sucre
1 oeuf
sel
1 cuillère à dessert de levure chimique
100 g de fruits confits
50 g d'abricots secs
125 g de beurre
150 g de sucre
1 oeuf
sel
Préchauffer le four à 150 °.
Beurrer et fariner un moule carré.
Dans un cul-de-poule, travailler le beurre et le sucre au batteur électrique jusqu'à obtenir une crème.
Ajouter l'œuf.
Incorporer la farine, la levure et une pincée de sel puis les fruits secs et les abricots secs coupées en petits morceaux.
Verser la pâte dans le moule carré et faire cuire pendant 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Sortir du four et laisser refroidir.
Couper en rectangle.
Verdict :
Des petits gâteaux qui ont été dévoré.....