
C'est mon deuxième cake au levain !!!! J'ai fait ce cake en début de semaine et j'ai utilisé les toutes dernières cerises de mon arbre.
Et oui, avec le levain on ne fait pas que du pain, on fait aussi des cakes, je remercie Flo pour ces supers recettes !!!
Et oui, avec le levain on ne fait pas que du pain, on fait aussi des cakes, je remercie Flo pour ces supers recettes !!!
Voici ma recette :
100 g de levain rafraichi
100 g de levain rafraichi
3 gros œufs
100 ml d'huile neutre
125 g de sucre
265 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
1 bol de cerises dénoyautées
1 poignée de pépites de chocolat noir
100 ml d'huile neutre
125 g de sucre
265 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
1 bol de cerises dénoyautées
1 poignée de pépites de chocolat noir
Préchauffer le four à 180°.
Dans un premier saladier, mélanger les ingrédients secs (le sucre, la farine, la levure).
Dans un second saladier mélanger les ingrédients liquides (le levain, les œufs et l'huile).
Puis on mélange les deux bols, ajouter les cerises puis les pépites de chocolat, bien mélanger puis verser dans un moule à cake beurré et fariné ou dans un moule en silicone.
Faire cuire 45 minutes.
Verdict :

Délicieux tiède, fondant.....
Le chocolat et la cerise se marient très bien ensemble.
Bien sûr, on peut faire un cake au levain salé, à essayer pour moi !