lundi 7 décembre 2009

Cake à la crème de nougat et aux framboises


Que faire de ma crème de nougat ??? La manger à la petite cuillère, oui, mais c'est vite écœurant car très sucré (quand même 500 g de sucre !!!). Alors j'ai pensé l'ajouter à un cake et voilà le résultat !!!!! Il est moelleux à souhait et bien parfumé.


100 g de beurre
50 g de sucre
3 œufs
165 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1/2 yaourt nature

3 grosses cuillères à soupe de crème de nougat
1 tasse de framboises surgelées

Mélanger le beurre mou et le sucre, ajouter un à un les œufs puis la farine avec la levure. Incorporer ensuite le yaourt.
Ajouter trois belles cuillères de crème de nougat et les framboises, ne pas trop mélanger.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
Faire cuire 40 minutes dans le four préchauffé à 170°.

Verdict :

Excellent, pas trop sucré !!!!
Pas sec. Il se conserve plusieurs jours.
Par contre on ne sent pas trop la crème de nougat.