Voici une recette de poisson que j'ai trouvé dans le Femina de vendredi.
Dans mon congélateur, il y avait justement des filets de Merlu. Préparé avec un peu de vin blanc, de crème ( voire du lait concentré non sucré) de la moutarde et le tour est joué.
Dans mon congélateur, il y avait justement des filets de Merlu. Préparé avec un peu de vin blanc, de crème ( voire du lait concentré non sucré) de la moutarde et le tour est joué.
4 beaux filets de merlu ou de cabillaud
2 grosses échalotes
15 cl de vin blanc
20 cl de crème
1 cuillère à soupe de moutarde
sel et poivre
2 grosses échalotes
15 cl de vin blanc
20 cl de crème
1 cuillère à soupe de moutarde
sel et poivre
Préchauffer le four à 210°.
Badigeonner les filets de beurre fondu, les saler et les poivrer.
Les enfourner pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, éplucher et couper en petits morceaux les échalotes. Les mettre dans une casserole avec le vin blanc, laisser cuire pendant 5 minutes. Ajouter alors la crème, laisser bouillir quelques minutes jusqu'à l'obtention d'un beau velouté. Saler et poivrer.
Hors du feu, ajouter 20 g de beurre et la moutarde en fouettant.
Au moment de déguster, napper les filets de sauce.
Hors du feu, ajouter 20 g de beurre et la moutarde en fouettant.
Au moment de déguster, napper les filets de sauce.
J'ai accompagné ce plat de riz parfumé.
Verdict :
Un plat vite fait et super bon.
Nous nous sommes régalés, même les filles !!! ouffff....