Quand je me suis promenée au marché de la Place Broglie, j'ai craqué pour de la belle rhubarbe. Celle du jardin est encore bien petite pour la cueillir !
La première rhubarbe est tendre, tout juste juteuse, une vraie douceur !!!
Voici ma recette :
pâte à tarte :
200 g de farine
80/90 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
5 cl d'eau
1 kg de rhubarbe
du sucre
2 oeufs
15 cl de crème liquide
2 cuillères à soupe de poudre à pouding
Dans un premier temps, préparer la pâte à tarte.
Réunir la farine, le sucre, la pincée de sel et le beurre ramolli en petits dés dans le bol du robot, ajouter 5 cl d'eau. Actionner le robot, une boule de pâte se forme et doit être homogène.
La sortir du bol et la laisser reposer 30 minutes au frais.
Pendant ce temps, éplucher et couper la rhubarbe en petits tronçons.
Etaler la pâte à tarte et la placer dans un moule à tarte, la piquer à l'aide d'une fourchette.
Répartir la rhubarbe.
Dans un saladier, battre 2 oeufs, 15 cl de crème liquide, 3/4 cuillères à soupe de sucre en poudre, la poudre de pouding. Bien mélanger. Répartir sur la tarte.
Faire cuire 45 minutes au four à 180°.
Verdict :
Nous avons apprécié cette première rhubarbe.