vendredi 9 mai 2008

Une tarte à la moutarde et aux tomates


Pour mon anniversaire, j'ai eu beaucoup de livres...... de cuisine !!!

Cette recette de tarte à la moutarde est extraite d'un livre intitulé :

Tartes
Collection
Edition Hachette Pratique


Une tarte facile à réaliser, il faut peu d'ingrédients....

Voilà ce dont vous avez besoin :

1 pâte feuilletée toute prête

de la moutarde
4 tomates
du gruyère rapé


Préchauffer le four à 200 °.
Etaler la pâte dans dans plat à tarte.
Piquer le fond avec les dents d'une fourchette et napper de moutarde.
Disposer sur le fond de tarte les tomates coupées en rondelles, puis du fromage râpé.

Cuire 30 minutes.

Verdict :


Peu d'ingrédients pour un soir quand on a plus grand chose dans son réfrigérateur.

Cake au vin rouge et aux pépites de chocolat


Que faites-vous quand il vous reste du vin rouge ?

Nous, nous ne le buvons pas sauf en période hivernale où je fais un vin chaud. Maintenant que le printemps est là, il fallait trouver une autre solution : un cake.


C'est une très vielle recette qui me vient d'une amie de ma grand mère. J'ai juste un peu changé la proportion de beurre (250 g), je l'ai diminuée de moitié, j'ai aussi remplacé les vermicelles par des pépites de chocolat....


Voilà la recette :

4 œufs
250 g de beurre
250 g de sucre semoule
250 g de farine
1 paquet de levure chimique
1 verre de vin rouge
100 g de vermicelles en chocolat
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de chocolat en poudre


Faire ramollir le beurre, ajouter le sucre et les jaunes d'œuf.
Dans un bol, mélanger le vin rouge, les vermicelles en chocolat, la cannelle et le chocolat en poudre, ajouter tout cela à la première préparation.
Ajouter ensuite la farine et la levure et en dernier les blancs d'œufs battus en neige.


Faire cuire à 180 ° pendant 50 minutes.

Verdict :



Un cake aux jolies couleurs, beaucoup de goût....