J'ai fait du pain mais cette fois ci, je n'ai pas utilisé mon levain liquide (ben non !). J'aime le changement. J'ai fait un pain avec de la levure de boulangerie. Ai ajouté des petites graines de pavot pour le croquant et du sésame pour son bon goût.
Voici ma recette que j'ai réalisé dans la Map :
500 g de farine T 65
1.5 cuillère à café de sel
310 ml d'eau tiède
1.5 cuillère à café de levure
1 cuillère à soupe de graines de pavot
2 cuillères à soupe de graines de sésame
500 g de farine T 65
1.5 cuillère à café de sel
310 ml d'eau tiède
1.5 cuillère à café de levure
1 cuillère à soupe de graines de pavot
2 cuillères à soupe de graines de sésame
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre préconisé par le constructeur.
Programme " pâte seule".
Programme " pâte seule".
Sortir le pâton, le dégazer, le laisser se détendre 10 minutes.
Former long boudin et le placer dans un moule à cake.
Faire lever 1 heure à l'abri des courants d'air.
Préchauffer le four à 230 °. Placer la lèche frite dans le fond du four.
Mettre le pain au four, verser un verre d'eau dans la lèche frite et fermer rapidement la porte du four pour faire le coup de buée.
Faire cuire 30/40 minutes.
Former long boudin et le placer dans un moule à cake.
Faire lever 1 heure à l'abri des courants d'air.
Préchauffer le four à 230 °. Placer la lèche frite dans le fond du four.
Mettre le pain au four, verser un verre d'eau dans la lèche frite et fermer rapidement la porte du four pour faire le coup de buée.
Faire cuire 30/40 minutes.
Verdict :
Un bon pain.
Seul hic : le pain à la levure se conserve moins longtemps, il durcit plus vite.