J'ai fait un pain de mie pour faire d'excellents tartines le matin. Le pain de mie " fait maison " est bien meilleur car il n'est pas pâteux, ne contient pas de conservateur ni de produit chimique.
La recette est toujours la même mais avec des proportions de farines différentes.
La recette est toujours la même mais avec des proportions de farines différentes.
100 g de farine complète T 150
400 g de farine T 55
20 cl d'eau tiède
10 cl de lait tiède
50 g de beurre
1.5 cuillère à café de sel fin
1.5 cuillère à café de levure déshydratée
1 cuillère à soupe de miel
400 g de farine T 55
20 cl d'eau tiède
10 cl de lait tiède
50 g de beurre
1.5 cuillère à café de sel fin
1.5 cuillère à café de levure déshydratée
1 cuillère à soupe de miel
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la Map selon l'ordre préconisé par le constructeur.
La sortir de la cuve et enlever l'air.
Façonner le pain et le placer dans un moule à cake.
Laisser lever 30 minutes.
Faire cuire à 180 ° pendant 35 à 40 minutes.
Verdict :
Un bon pain de mie qui a du goût et de la texture.
Excellent au petit déjeuner.
La sortir de la cuve et enlever l'air.
Façonner le pain et le placer dans un moule à cake.
Laisser lever 30 minutes.
Faire cuire à 180 ° pendant 35 à 40 minutes.
Verdict :
Un bon pain de mie qui a du goût et de la texture.
Excellent au petit déjeuner.