dimanche 6 juillet 2008

Une glace à la banane et une aux yaourts


Depuis que j'ai ma machine à glace, je n'arrête plus de faire glaces et sorbets. Les filles en raffolent. C'est facile à faire et c'est si bonnn !!!!


Deux bananes qui commençaient à être trop mures, et hop j'ai décidé d'en faire une glace. Ma machine à glace est toujours prête, c'est tellement rapide.... Et j'en ai profité pour en faire une aux yaourts.

Voilà la recette de la glace à la banane :

2 belles bananes bien mures
1 citron
15 cl de lait
60 g de glucose
110 g de sucre
35 g de poudre de lait
130 g de crème fraiche


Dans le cul de poule, mélanger le sucre, le glucose et la poudre de lait.
Verser le mélange dans le lait et bien remuer.
Ajouter la crème fraiche.
Mixer les bananes avec le jus d'un demi citron, l'incorporer au mélange précédent.
Verser dans la machine à glace et turbiner.


Les ingrédients pour la glace aux yaourts :


2 citrons non traités
5 yaourts nature ou pour moi, déjà sucrés
180 g de sucre (pas mis)
1 sachet de sucre vanillé ou de la vanille en poudre
5 cuillères à soupe de crème fraiche liquide

Laver les citrons et râper finement le zeste.
Verser les yaourts dans un cul de poule et bien les fouetter, ajouter les zestes.
Monter la crème en chantilly au batteur électrique puis l'incorporer à la préparation.
Verser dans la machine à glace et laisser turbiner.


Verdict :

Il n'y a rien à dire, c'est divin.
Pour plus de gourmandise, on peut ajouter des pépites de chocolat dans la glace à la banane !!!!!
La glace aux yaourts était assez difficile à faire de belles boules. Mais, nous nous sommes bien régalés...

Petits escargots aux raisins et aux cranberries


Ca y est, c'est les VACANCES.

Plus besoin de mettre le réveil, plus d'horaire fixe pour le déjeuner. C'est plus cool. C'est chouette.
Nous allons bientôt partir en Toscane.
Mais je cuisine encore et j'ai préparé de délicieux petits escargots fourrés de crème pâtissière, de raisins et de crannberries.
Cette recette je l'ai réalisée avec ma copine la Map.

Voici les ingrédients nécessaires :

400 g de farine
70 g de beurre
240 ml de lait
2 cuillères à café de levure boulangère
4 cuillères à café de sucre
1 cuillère à café de sel

2 oeufs
6 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de farine
300 ml de lait
des raisins
des crannberries
du sucre roux pour saupoudrer


Placer le lait, le beurre fondu, le sel et le sucre au fond de la cuve puis verser pardessus la farine et la levure sans que celle-ci rentre en contact avec le sel.
Sélectionner le programme " pâte seule ".

Préparer la crème. Faire bouillir le lait. Mélanger le sucre et les oeufs puis la farine.
Ajouter le lait bouillant. Faire cuire doucement jusqu'à épaississement. Ajouter les raisins secs et les crannberries.

Après la levée, étaler la pâte en un long rectangle. Répartir la crème sur la pâte.
Rouler le boudin et le couper en tronçons.
Faire lever à nouveau pendant 1 heure 1 heure 30.

Préchauffer le four à 210 °.
Saupoudrer les escargots de sucre roux.
Faire cuire pendant environ 20 minutes.


Verdict :


Délicieux, bien garnis de crème et de fruits secs.