Tarte aux girolles et craquelin noisettes
Tarte au flan chocolat
Ce week end il y a le Salon du Chocolat à Paris.
Mais à Strasbourg, le pâtissier Thierry Mulhaupt a proposé une formation dont le thème était les tartes au chocolat ! Quel titre !
Je me suis rendue avec Désirée à son laboratoire à Mundolsheim.
C'est son collaborateur Laurent Schott qui nous a accueillis.
Le chef Thierry Mulhaupt n'a pas pu être présent.
Nous étions une bonne vingtaine.
Super ambiance, super stage.
Il nous a proposé 3 tartes au chocolat :
- la tarte au chocolat au lait
- la tarte au flan chocolat -
la tarte chocolat aux girolles et craquelin noisettes
Nous nous sommes partagés en trois groupes.
Désirée a fait la tarte au flan chocolat,
moi la tarte au chocolat au lait.
Voilà la tarte au flan chocolat, réalisée par Désirée !
Nous avons toutes les deux réussies la recette, énormément appris du " maître ",
passés une extraordinaire après midi.
Et voici ma tarte au chocolat au lait !!!
Le tout c'est terminé par une super dégustation de ces extraordinaires tartes.
La tarte aux girolles et craquelin noisettes était très surprenante mais très goûteuse.
Mais à Strasbourg, le pâtissier Thierry Mulhaupt a proposé une formation dont le thème était les tartes au chocolat ! Quel titre !
Je me suis rendue avec Désirée à son laboratoire à Mundolsheim.
C'est son collaborateur Laurent Schott qui nous a accueillis.
Le chef Thierry Mulhaupt n'a pas pu être présent.
Nous étions une bonne vingtaine.
Super ambiance, super stage.
Il nous a proposé 3 tartes au chocolat :
- la tarte au chocolat au lait
- la tarte au flan chocolat -
la tarte chocolat aux girolles et craquelin noisettes
Nous nous sommes partagés en trois groupes.
Désirée a fait la tarte au flan chocolat,
moi la tarte au chocolat au lait.
Nous avons toutes les deux réussies la recette, énormément appris du " maître ",
passés une extraordinaire après midi.
Le tout c'est terminé par une super dégustation de ces extraordinaires tartes.
La tarte aux girolles et craquelin noisettes était très surprenante mais très goûteuse.