mardi 3 février 2009

Mes madeleines au praliné pour mon Tea Time !


Cet après midi, j'ai eu envie de manger des madeleines, je n'en avais plus fait depuis si longtemps.
La madeleine est un petit gâteau fait avec des ingrédients du placard (que nous avons toutes) et prêt en tout (préparation et cuisson) en 30 minutes !!! Top chrono.....


Voici ce qu'il vous faut :

3 œufs
80 g de beurre fondu
120 g de sucre en poudre
120 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 grosse cuillère à soupe de praliné en pâte

Préchauffer le four à 230°.
Dans un cul de poule, mélanger les oeufs et le sucre.
Ajouter la farine et la levure.
Faire fondre le beurre et le pralin.
Les ajouter à la préparation précédente.
Bien mélanger.

Répartir dans les empreintes madeleines en silicone.

Faire cuire 4 minutes à 230° puis baisser le thermostat à 180° pendant 6 minutes.
Sortir du four et faire refroidir.
A déguster tout de suite après......
Avec un thé ou un café....

Verdict :


Mes madeleines ont eu un grand succès.
Rapide et simple.