Je peux enfin cueillir la rhubarbe du jardin, elle est bien belle maintenant. Aujourd'hui j'ai fait un Biscuit à la Rhubarbe, un délicieux dessert recouvert d'une moelleuse meringue.
Voici la recette :
100 g de beurre
100 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
3 jaunes d'œufs
50 g de Maïzena
150 g de farine
1/2 paquet de levure chimique
375 g de rhubarbe épluchée
90 g de sucre semoule
3 blancs d'œufs
50 g d'amandes effilées
100 g de beurre
100 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
3 jaunes d'œufs
50 g de Maïzena
150 g de farine
1/2 paquet de levure chimique
375 g de rhubarbe épluchée
90 g de sucre semoule
3 blancs d'œufs
50 g d'amandes effilées
Mettre le beurre en pommade, ajouter le sucre vanillé, le sucre et les 3 jaunes d'oeufs.
Rajouter la Maizena, la farine et la levure.
Bien mélanger. Si la pâte est épaisse, ajouter un peu de lait ou de crème.
Verser la pâte dans un moule à biscuit beurré et fariné (ou dans un moule en silicone).
Couvrir de la rhubarbe coupée en petits tronçons.
Battre les blancs en neige et ajouter le sucre, en dernier ajouter les amandes effilées. Répartir sur la rhubarbe.
Faire cuire à 180 ° pendant 40 à 45 minutes.
Verdict :
Une autre alternative à la traditionnelle tarte à la rhubarbe. Ce biscuit est moelleux, la rhubarbe est enrobée de meringue, un vrai délice.
Rajouter la Maizena, la farine et la levure.
Bien mélanger. Si la pâte est épaisse, ajouter un peu de lait ou de crème.
Verser la pâte dans un moule à biscuit beurré et fariné (ou dans un moule en silicone).
Couvrir de la rhubarbe coupée en petits tronçons.
Battre les blancs en neige et ajouter le sucre, en dernier ajouter les amandes effilées. Répartir sur la rhubarbe.
Faire cuire à 180 ° pendant 40 à 45 minutes.
Verdict :
Une autre alternative à la traditionnelle tarte à la rhubarbe. Ce biscuit est moelleux, la rhubarbe est enrobée de meringue, un vrai délice.