dimanche 21 février 2010

Boules de Berlin


Tu ne fais jamais de beignets, c'est pas juste !!!!!

Ah bon ! je ne fais jamais de beignets, et bien voilà je vous fais plein plein de beignets !!!!!

Ah les enfants !!!!! jamais contents..... Là je leur ai cloué le bec, non mais......

Pour un Enorme saladier de beignets :


500 g de farine
1 sachet de levure de boulangerie
1 pincée de sel
250 ml de lait
20 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
2 œufs
100 g de beurre à température ambiante

du sucre et de la cannelle

Mettre dans le bol du Cook'in, le lait et la levure, régler température 40° vitesse 3 pendant 20 secondes.
Ajouter la farine, le sel, le sucre, la fleur d'oranger, les œufs. Régler 2 minutes en fonction Pétrin.
Puis ajouter le beurre coupé en morceaux, 2 minutes fonction Pétrin.
Puis mettre un bonne cuillère à soupe de farine et 10 secondes fonction Pétrin.

Sortir le pâton du bol, le placer dans un grand saladier recouvert d'une toile en silicone et faire lever à l'abri des courants d'air.

Au bout de 45 minutes environ, sortir le pâton, l'étaler et couper à l'aide d'un verre des cercles de pâte.
Faire lever à nouveau pendant 45 minutes.

Chauffer l'huile de la friteuse et faire dorer quelques minutes de chaque côté. Les sortir et les parsemer d'un mélange de sucre et de cannelle !!

Verdict :

Des beignets super légers, une mie bien filante !!! Extra.......
Vive le Cook'in !!!
Et tout le monde était content..... Ah les défis.......