
Nous avons mangé une raclette et il restait trois pommes de terre et quelques tranches de fromage à raclette.
Pas assez pour en refaire une autre alors j'ai décidé de transformer mes restes en une délicieuse tarte salée.
Pas assez pour en refaire une autre alors j'ai décidé de transformer mes restes en une délicieuse tarte salée.
Il vous faudra :
3 pommes de terre cuites
quelques tranches de fromage à raclette
1 tranche de jambon
1 pâte feuilletée
3 œufs
250 ml de crème ou de lait concentré non sucré
sel, poivre piment
1 peu de persil
3 pommes de terre cuites
quelques tranches de fromage à raclette
1 tranche de jambon
1 pâte feuilletée
3 œufs
250 ml de crème ou de lait concentré non sucré
sel, poivre piment
1 peu de persil
Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Garnir de tranches de pommes de terre et de fromage. Couper la tranche de jambon en lanière et en parsemer la garniture.
Dans un bol, casser les œufs, y ajouter la crème (ou le lait concentré), saler, poivrer et pimenter.
Verser sur la garniture à base de pommes de terre et de fromage.
Dans un bol, casser les œufs, y ajouter la crème (ou le lait concentré), saler, poivrer et pimenter.
Verser sur la garniture à base de pommes de terre et de fromage.
Mettre au four préchauffé à 160 ° pendant 45 minutes (le temps nécessaire pour faire l'aller retour à l'école !!!!).
J'ai servi cette tarte avec une salade de jeunes pousses et une salade de carottes.
Verdict :
Délicieuse !!!! On en a repris deux fois.
Avec quelques ingrédients basiques du frigo, on peut faire un super repas !!!