dimanche 23 novembre 2008

Coulant au chocolat très coulant....

Je n'ai pas fait de dessert au chocolat depuis plusieurs semaines, maintenant j'en ai besoin car l'hiver est là et il fait froid.
Samedi matin il a beaucoup neigé, tout était blanc, c'était magnifique.

Des petits coulants extra coulant
au cœur de ganache chocolat banane (de Nestelle) :


90 g de chocolat noir
90 g de beurre
100 g de sucre
3 œufs
50 g de farine
de la ganache chocolat banane

Faire fondre au bain marie le chocolat noir et le beurre.
Quand le mélange est fondu, hors du feu ajouter le sucre puis les œufs un à un et enfin la farine.
Verser la pâte dans des empreintes en silicone (en fait pas pratique, je conseille de prendre de jolis ramequins) et mettre sur chaque coulant une cuillère à soupe de ganache chocolat banane.
Faire cuire 6 minutes à 210°, il est important de respecter le temps de cuisson et la température du four.

Verdict :



Tiède, c'est à tomber, c'est extra coulant, c'est extra bonnnnnn.........