samedi 31 janvier 2009

Mes beignets de Carnaval


J'ai promis de faire des beignets à Salomé et à Eglantine. Chaque fois que nous passons devant la boulangerie, elles me demandent d'en faire.

Voilà ma recette :

500 g de farine
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
2 œufs
200/220 ml de lait tiède
1 sachet de levure de boulangerie
1 pincée de sel
75 g de beurre

Mettre dans le bol du robot, la farine, le sucre, les œufs, le beurre mou coupé en petits morceaux, le sel. Ajouter le lait.
Pétrir pendant 10 minutes.
Couvrir d'un linge propre et faire lever à l'abri des courants d'air pendant 1 heure.

Sortir le pâton et l'étaler. Découper à l'aide d'un verre, des ronds de pâtes. Faire lever encore une fois 1 heure recouvert d'un linge propre.

Chauffer de l'huile, quand l'huile est chaude, faire cuire les beignets jusqu'à ce qu'ils soient gonflés et bien dorés.
Les égoutter et les sucrer avec du sucre (ou un mélange de sucre et de cannelle ou encore du sucre vanillé).

Verdict :


Les filles étaient ravies, elles se sont bien régalés, et aussi MonChéri et moi....
Des beignets bien levés, une mie bien légère....