vendredi 4 juillet 2008

Un crumble Pommes Rhubarbe



Dans mon jardin, il y avait quelques belles branches de rhubarbe. J'en ai fait un délicieux crumble que j'ai associé à la pomme pour qu'il soit moins acide.

Voilà ce qu'il vous faut :

quelques branches de rhubarbe
1 belle pomme
50 g de beurre
50 g de farine
50 de sucre
2 cuillères à soupe de flocons d'avoine (pour le croquant)

Laver et nettoyer la rhubarbe, la couper en petits tronçons.
Eplucher et détailler la pomme en petits cubes.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le beurre jusqu'à obtenir un mélange granuleux puis ajouter les flocons d'avoine.

Mettre les fruits dans un plat à gratin allant au four puis répartir le mélange granuleux.

Mettre dans un four préchauffé à 180 ° pendant 30 minutes.

Verdict :



A dévorer encore tiède, c'est encore meilleur.