Les Spritz au chocolat sont les incontournables dans les bredele !!! Ils sont sablés et au bon gout de chocolat.
Il vous faut pour 3 plaques à pâtisserie :
200 g de beurre (et oui !!!)
120 g de sucre
1 blanc d'œuf
250 g de farine
2 cuillères à café de levure
50 g de chocolat en poudre non sucré
50 g d'amandes en poudre
200 g de beurre (et oui !!!)
120 g de sucre
1 blanc d'œuf
250 g de farine
2 cuillères à café de levure
50 g de chocolat en poudre non sucré
50 g d'amandes en poudre
Travailler le beurre en mousse, puis ajouter le sucre et le blanc d'oeuf.
Incorporer le mélange farine/levure, le chocolat et les amandes en poudre.
La pâte doit être homogène.
Mettre la pâte dans une presse à petits gâteaux.
Disposer les spritz en forme de bâtonnets sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une toile en silicone ou de papier sulfurisé.
Faire cuire dans le four préchauffé à 160° pendant 15 minutes environ.
Incorporer le mélange farine/levure, le chocolat et les amandes en poudre.
La pâte doit être homogène.
Mettre la pâte dans une presse à petits gâteaux.
Disposer les spritz en forme de bâtonnets sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une toile en silicone ou de papier sulfurisé.
Faire cuire dans le four préchauffé à 160° pendant 15 minutes environ.
Verdict :
Ces spritz vont aussi faire parties de mes cadeaux gourmands, enfin s'il en restera......