mercredi 12 mars 2008

Des baguettes au levain et à la farine intégrale



Maintenant que j'ai mon levain liquide, j'essaie de nombreuses recettes de pains. Le levain donne un pain plus aéré et se conserve beaucoup mieux.



Aujourd'hui j'ai à nouveau pris une recette de Swinguette.

La recette est ici.



J'ai fait quelques modifications, j'ai mis de la farine T150 intégrale et mis 1 petite cuillère à café de levure déshydratée.

Désirée m'a gentiment prêté le filet à baguettes Silform. Le résultat est super, les baguettes sont bien rondes, bien dodues. Les entailles ont été faites juste avant la cuisson.

De délicieux Brownies



Maman, c'est quand que tu fais des brownies ????

Bon, bien je t'en fais, mais je teste une nouvelle recette !!!


C'est une recette extraite d'un petit livret sur le chocolat de Elle à Table.


Voilà les ingrédients :

80 g de beurre
150 g de chocolat
150 g de sucre roux (j'ai mis 110 g)
2 œufs légèrement battus
de la vanille en poudre
110 g de farine


Préchauffer le four à 170 °.

Faire fondre au bain marie, le chocolat, le beurre et le sucre en rumuant sans cesse jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Ajouter les œufs, la vanille et la farine.

Verser dans un moule en silicone carré ou bien des alvéoles d'un moule à muffins, saupoudrer de pistaches moulues ou de noisettes ou encore d'amandes.

Cuire une vingtaine de minutes.


Verdict :

C'est délicieux.
C'est bonnnnnn.

Petites crèmes sans oeuf à la pistache



Voilà des petites crèmes sans œuf et très vite réalisées, c'est pour toi Désirée.


Voici les ingrédients :

de la pâte de pistache (3 cuillères à soupe)
50 g de sucre
25 g de Maizena
1/2 l de lait


Mélanger tous les ingrédients secs.

Chauffer le lait pour faire fondre la pâte de pistache (la mienne était un peu dure). Faire refroidir.

Ajouter les ingrédients secs, bien mélanger.

Faire épaissir sur feu doux.

Verser dans des petits ramequins et laisser refroidir.



Verdict :

De délicieuses petites crèmes comme des D.......... et c'est bonnnnnn !!!