Aujourd'hui nous sommes invités. Je demande toujours à mon hôtesse si je ramène quelque chose. Notre hôtesse m'a demandé de préparé du salé pour l'apéritif.
J'ai trouvé une recette originale dans le livre que MonChéri m'a offert à Noël. Ce sont des biscuits gratinés au Roquefort.
J'ai trouvé une recette originale dans le livre que MonChéri m'a offert à Noël. Ce sont des biscuits gratinés au Roquefort.
Voilà la recette :
140 g de farine
100 g de beurre froid en petits dés
140 g de Roquefort
1 cuillère à soupe bombée de semoule de blé moyenne ou de polenta
1 cuillère à café rase de piment d'Espelette
1 cuillère à café rase de sel
140 g de farine
100 g de beurre froid en petits dés
140 g de Roquefort
1 cuillère à soupe bombée de semoule de blé moyenne ou de polenta
1 cuillère à café rase de piment d'Espelette
1 cuillère à café rase de sel
Dans un saladier, réunir la farine, le beurre, le Roquefort, la semoule, le piment et le sel. Travailler du bout des doigts de façon à bien amalgamer les ingrédients.
Faire une boule et sur un plan farine, faire un boudin de 3/4 cm de diamètre environ.
L'envelopper de film étirable et réserver au réfrigérateur au moins 2 heures voire toute une nuit.
Préchauffer le four à 180 °.
Sortir le boudin du réfrigérateur, retirer le film étirable et découper la pâte en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
Les déposer sur une plaque anti adhésive en les espaçant un peu.
Faire cuire 10 à 15 minutes.
Faire une boule et sur un plan farine, faire un boudin de 3/4 cm de diamètre environ.
L'envelopper de film étirable et réserver au réfrigérateur au moins 2 heures voire toute une nuit.
Préchauffer le four à 180 °.
Sortir le boudin du réfrigérateur, retirer le film étirable et découper la pâte en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
Les déposer sur une plaque anti adhésive en les espaçant un peu.
Faire cuire 10 à 15 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
Verdict :
De délicieux petits salés, très savoureux, croquants.
A refaire sans hésitation...