Une grosse envie de cake, car il fait très froid chez nous, le thermomètre descend jusqu'à - 8° (en journée ) !!!!!! Brrrrrrrrrrrrrrrr
J'ai fait un cake bien réconfortant aux fruits confits avec des cerises toutes rouges, j'adore !!!!
Voici la recette :
250 g de farine
150 g de fruits confits (dont des cerises entières confites)
60 g de raisins secs
120 g de sucre en poudre
120 g de beurre mou
2 œufs
1 sachet de levure chimique
250 g de farine
150 g de fruits confits (dont des cerises entières confites)
60 g de raisins secs
120 g de sucre en poudre
120 g de beurre mou
2 œufs
1 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 210°.
Battre le beurre et le sucre en mousse.
Ajouter les œufs un à un et mélanger à nouveau.
Mêler la farine et la levure puis verser en plus dans le mélange beurre/sucre/œufs. Le mélange doit être bien homogène.
Incorporer les raisins secs et les fruits confits.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Verser la pâte.
Mettre au four pendant 10 minutes à 210° puis baisser la température à 160° et poursuivre la cuisson environ 35 minutes.
Verdict :Battre le beurre et le sucre en mousse.
Ajouter les œufs un à un et mélanger à nouveau.
Mêler la farine et la levure puis verser en plus dans le mélange beurre/sucre/œufs. Le mélange doit être bien homogène.
Incorporer les raisins secs et les fruits confits.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Verser la pâte.
Mettre au four pendant 10 minutes à 210° puis baisser la température à 160° et poursuivre la cuisson environ 35 minutes.
Excellent !!!
J'ai du me battre pour avoir encore une tranche......
C'est quand que tu en refais un ?????? dixit la Famille.