
C'est l'automne et commence la saison des coings. D'habitude on le déguste en gelée ou en marmelade.
Pourtant le fruit cuit dans un sirop est exceptionnel, il est doux , fruité et tendre. C'est parfait pour un faire un flan parfumé à la noix de coco.
Pourtant le fruit cuit dans un sirop est exceptionnel, il est doux , fruité et tendre. C'est parfait pour un faire un flan parfumé à la noix de coco.
Voici la recette :
3/4 petits coings
200 g de sucre
2 oeufs
150 ml de lait
50 ml de crème
35 g de farine
50 g de sucre
25 g de noix de coco
3/4 petits coings
200 g de sucre
2 oeufs
150 ml de lait
50 ml de crème
35 g de farine
50 g de sucre
25 g de noix de coco
Peler et couper les coings, les détailler en petits morceaux.
Porter à ébullition 0.5 l d'eau avec les 200 g de sucre. Plonger les morceaux de coing et faire cuire 15/20 minutes dans le sirop.
Les égoutter. Réserver.
Battre les œufs et le sucre restant. Verser la farine, la noix de coco puis le lait et la crème.
Préchauffer le four à 180°.
Beurrer des ramequins.
Déposer les morceaux de coing et les recouvrir avec la préparation.
Faire cuire 30 minutes environ.
Verdict :
Un très bon dessert fait avec un fruit que l'on ne trouve pas sur tous les marchés. Toute la famille s'est régalée....
Porter à ébullition 0.5 l d'eau avec les 200 g de sucre. Plonger les morceaux de coing et faire cuire 15/20 minutes dans le sirop.
Les égoutter. Réserver.
Battre les œufs et le sucre restant. Verser la farine, la noix de coco puis le lait et la crème.
Préchauffer le four à 180°.
Beurrer des ramequins.
Déposer les morceaux de coing et les recouvrir avec la préparation.
Faire cuire 30 minutes environ.
Verdict :
Un très bon dessert fait avec un fruit que l'on ne trouve pas sur tous les marchés. Toute la famille s'est régalée....